• Service available in English, Mandarin, Cantonese, Korean, Russian, Portuguese
header_image
Your search results

Q&A

EB-3

什麼是EB-3項目?

EB3項目是美國移民局職業移民第三類移民項目。美國移民局接受在移民後願意為美國僱主工作的申請人提出申請。在為僱主工作之前,申請人,其配偶及21歲以下的子女將會收到在其居住地美國領館發出的移民簽證,以及在登陸美國後的移民綠卡。

為何僱主要在美國以外招工?

美國僱主因長期缺乏足夠工人為其工作,經過在美國招工後仍未能滿足需要,因此希望通過這個項目向其他國家的工人招工。

申請人有沒有年齡及性別要求?

任何人年齡在18歲以上並達到美國僱主招工要求便可提出申請。僱主對申請人沒有性別要求。

我是否有工資?工資是多少?

是有工資的。僱主會根據美國勞工部所批准的工資發給你。

我是否可以選擇不去為僱主工作一年?

不可以,你必須在登陸美國後為僱主工作最少一年。

我可以給僱主費用而不去工作嗎?

不可以,這樣做是違反美國法律的。

我可否找其他人代替我去向僱主報到?

不可以,你必須親自去向僱主報到。

如果我沒有遵守與僱主的承諾,將來會有麻煩嗎?

是的,你將會有可能被美國移民局取消綠卡的風險。

如果在我工作後跟僱主發生問題,可以向誰求助?

你可以跟僱主的人事部商討,或者可以跟我們的移民安居服務中心聯系請求幫助。

如何計算工作一年的期限?是否須要工作365日?假期是否也被計算在內?

你必須累積計工作滿365日去完成一年的工作時間,正常假期也計算在內。

僱主提供的是什麼類型的工作,以及有什麼待遇?

僱主提供的一種非技術型的工作,你將會在美國勞工法例的保障下進行工作。你會享受跟美國公民同等的社會福利。

僱主會否提供居住地方?

不會的,你須要自己安排居住地方。

我的收入是否可以供養我自已及我的家庭?

這視乎你須要供養多少位家庭成員,你的配偶及18歲以上的家庭成員當拿到綠卡後,都可以在美國找工作。如有須要,我們也可以給他們安排工作。

當我為僱主工作時期內,可否多找一份工作,或去上學?

可以的,因為你的身份已經是美國永久居民。

我的配偶可否一起為贊助僱主工作?

可以的,我們非常樂意安排你的配偶到贊助僱主的公司工作。

D + EB-3

我可否住在我所買入的物業內?

不可以,這物業祇可用作出租用途。

在五年後我可以怎樣去處理我的物業?

在五年後,你可以將物業繼續出租或出售。